Разработчик Fortnite и Unreal Engine получил перевод в размере $1,2 млрд. В Epic Games инвестировали семь компаний во главе с Kohlberg Kravis Roberts (KKR).

В роли вкладчиков также выступили ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners.

Фонды в обмен на инвестиции получили миноритарные доли в компании. Какие именно — неизвестно.

Напомним, доли в Epic Games также имеются у Disney и Endeavor. 40% разработчика принадлежит китайскому гиганту Tencent. Какая доля акций остаётся сейчас в руках руководства Epic Games, не сообщается.

Из-за закрытости сделки также невозможно говорить о том, во сколько сегодня оценивается компания, которая только на Fortnite зарабатывает в год более $1,5 млрд (это аккуратная оценка, которая отталкивается от данных продаж игры на консолях, PC и iOS, но без учёта Android).

Как сообщается в официальном пресс-релизе, сделка позволит Epic Games установить прочные связи с ключевыми инвестиционными фондами и бизнес-ангелами «на передовой [рынка] технологий, развлечений, профессионального спорта, киберспорта и реальных мероприятий».

Привлечённые деньги, по словам генерального директора Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney), усилят позиции компании на рынке трёхмерных технологий, а также позволят быстрее влиять на то, как «люди играют, работают и взаимодействуют с миром».

Возможно, речь идёт не только об инвестициях в движок, но и о дальнейших планах Epic Games по поглощению технологических компаний. Напомним, в этом году компания уже приобрела два стартапа — авторов Easy Anti-Cheat и шотландскую Cloudgine, которая занимается облачными технологиями и VR.

Привлечённые средства также, скорее всего, пойдут на организацию новых спортивных ивентов. Пять месяцев назад Epic Games заявила о планах потратить $100 млн только на вознаграждения в турнирах по Fortnite.

Также по теме:

Источник: Epic Games

Тэги:

Комментарии

Sergey Shulga 2018-10-26 20:58:08

Зачем им инвестиции, у них и так денег от Fornite хоть жопой жуй!

0

    Sasha Semenov 2018-10-26 21:25:59

    Тут версий, к слову, может быть много. Например, они сейчас сами помогают активно сторонним командам с поиском инвестиций, да и сами в них вкладываются. Плюс новые поглощения, плюс организация турниров. Деньги всегда есть на что потратить. :)

    0

    Андрей Корешников 2018-10-28 08:29:41

    Sergey Shulga, излишнее финансирование серьезно вредит в основном стартапам.

    0

Paul Koval 2018-11-09 19:03:11

Это не инвестиции это механизм сокрытия денег от налоговой. Вы даже себе не представляете какие компании тут перечислены . По сравнению с ними все топ 100 розыска в мире за 100 лет это просто безобидные дети.
Просто вдумайтесь зачем им инвестор ? Если у них вон кто 40% держит и вон они сколько зарабатывают в год.

0