Инвестиционное подразделение MY.GAMES сообщило о вложении в студию Hypemasters, которая основана выходцами из России. Сейчас разработчики работают над созданием сразу двух мобильных проектов.

MY.GAMES Venture Capital (MGVC) приобрело миноритарную долю студии с возможностью дальнейшей интеграции в состав MY.GAMES. По условиям сделки Hypemasters получит финансовую, маркетинговую, кадровую и операционную поддержку со стороны инвестора.

Hypemasters была основана Борисом Калмыковым (работал специалистом по продажам в Facebook и Unity) и Сергием Петровым (сооснователь Last Level, разработчика игр World War Heroes и Modern Strike Online). Сейчас офисы компании находятся в Санкт-Петербурге и Лондоне, а в команде есть выходцы из Wargaming, Playrix и других студий.

Дебютным проектом Hypemasters стала Hype City — мобильная игра в жанре idle tycoon, которая вышла в прошлом году. Сейчас студия работает над еще двумя тайтлами: новым тайкуном по управлению островом Town Rivals (находится на стадии бета-теста) и неанонсированной стратегией в реальном времени.

Руководитель MGVC Илья Карпинский высоко оценивает перспективы сотрудничества: «В портфеле MGVC имеется несколько примеров команд, которые приходили к нам только с одной идеей, из которой меньше чем через год вырастали настоящие хиты».

Напомним, на прошлой неделе инвестиционное подразделение MY.GAMES провело ребрендинг и сменило название с Mail.ru Games Ventures на MY.GAMES Venture Capital.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии