Gunzilla Games, игровая студия с украинскими корнями, привлекла $25 млн на разработку AAA-проектов. Первой игрой компании станет шутер, одним из сценаристов которого значится автор «Видоизмененного углерода».

О начале работы Gunzilla Games стало известно 17 ноября. Студия получит финансирование от холдинга GameGroove, которым управляют Влад Королев (Vlad Korolev) и Александр Цоль (Alexander Zoll), бывший CEO киевского отделения Crytek. Они же являются основателями Gunzilla Games.

С одной стороны, $25 млн — небольшая сумма для разработки полноценной AAA-игры. С другой — разработчики уверяют, что эти деньги нужны компании для достижения основных целей на начальном этапе.

Первым проектом Gunzilla Games станет еще не анонсированный шутер, в котором обещают уделить одинаково много внимания и геймплею, и сюжету. Игра разрабатывается с прицелом на PlayStation 5 и Xbox Series X.

Сценарий для проекта напишут Ричард К. Морган (Richard K. Morgan), известный по роману «Видоизмененный углерод», и Оливер Анрио (Olivier Henriot), работавший над сериями Assassin’s Creed, The Division и Far Cry.

Королев также надеется расширить штат сотрудников до 200 человек к концу следующего года. Сейчас в студии работают выходцы из Ubisoft, EA, THQ и других крупных компаний.

При этом Gunzilla Games не собирается делать мобильные игры и планирует сосредоточиться на крупнобюджетных шутерах. «Мы верим, что, наращивая экспертизу и используя этот опыт в наших проектах, мы сможем стать успешнее. AAA-игры — это наша экспертиза», — отметил Королев.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.