Лесли Бензис (Leslie Benzies), ранее занимавший пост президента Rockstar North, привлек инвестиции в размере $42 млн на разработку новой игры Everywhere. Одним из инвесторов стал китайский гигант NetEase.

Средства получит студия Бензиса Build a Rocket Boy. Как сообщает издание The Telegraph, среди инвесторов в раунде выступили фонд Makers Fund, нью-йоркская компания Galaxy Interactive и издатель NetEase.

Во время работы в Rockstar North Лесли Бензис был продюсером всех вышедших игр GTA, начиная с третьей части. После скандального ухода из компании он попытался отсудить у издателя Take-Two $150 млн в качестве невыплаченных роялти. Несмотря на то, что суд не удовлетворил иск полностью, Лесли сумел добиться права получать часть доходов с игр (точная сумма не называется).  

В 2018 году Бензис основал Build a Rocket Boy с офисами в Эдинбурге и Будапеште. Сейчас команда насчитывает 130 человек, включая бывших разработчиков серии GTA. Вместе они работают над новой игрой Everywhere.

Несмотря на то, что некоторые издания заочно называют ее «конкурентом GTA», Бензис утверждает, что Everywhere «сильно отличается» от тайтлов Rockstar. Известно, что это будет проект в открытом мире на движке Amazon Lumberyard. Разработчики делают ставку на иммерсивность и хотят дать игрокам возможность влиять на сюжетные линии и создавать собственный нарратив.

Инвестировавшая в Build a Rocket Boy NetEase является второй по величине игровой компанией в Китае. Издатель владеет рядом небольших разработчиков, а также имеет доли в таких студиях, как Bungie и Quantic Dream.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии