Еще одна студия привлекла инвестиции от Supercell. Финский гигант вложил $2,8 млн в стартап 2UP Games, который работает над кооперативной игрой для мобильных платформ.

Детали сделки под NDA. Ни Supercell, ни 2UP Games не стали раскрывать условия финансирования. Скорее всего, деньги пойдут на разработку кооперативной мобильной игры — это первый и пока единственный проект над которым работает студия из Новой Зеландии.

2UP Games открылась шесть месяцев назад. На данный момент в ней трудится только четыре человека, двое из которых даже не входят в основной штат. Основали студию Тим Кнауф (Tim Knauf) и Джо Реберн (Joe Raeburn).

Кнауф ранее работал в Weta Workshop и Magic Leap, где участвовал в создании AR-игры Dr. Grordbort’s Invaders.

Что касается Реберна, то он был одним из первых сотрудников британской Space Ape Games, которая отметилась мобильными стратегиями Samurai Siege и Rival Kingdoms. Отметим, что 62% этой студии с 2017 года также принадлежат Supercell.

Supercell нередко поддерживает молодые компании. К примеру, всего два месяца назад финны вложили $17,6 млн в инди-студию Metacore (бывшая Everywear Games). Однако ранее авторы Clash of Clans не инвестировали в разработчиков из Новой Зеландии.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии