Take-Two успешно закрепилась в жанре спортивных игр на PC и консолях. Теперь компания решила распространить свое влияние и на мобайл, объявив о покупке сербской студии Nordeus — авторов мобильного симулятора футбольного тренера Top Eleven. Сумма сделки может достигнуть $378 млн.

В официальном анонсе говорится, что Take-Two сразу выплатит Nordeus $225 млн. В эту сумму входят наличные, находящиеся в распоряжении издателя, и новые акции на сумму $90 млн. Сербская студия также может получить еще $153 млн, но как именно — не уточняется.

По словам исполнительного вице-президента Take-Two Майкла Вороша (Michael Worosz), компания присматривалась к Nordeus с 2014 года.

Главная игра в портфолио сербской студии — Top Eleven, которая доступна на iOS, Android и Facebook. Количество зарегистрированных в ней игроков превышает 240 млн, а основная аудитория сосредоточена в Европе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

Для Take-Two одной из причин сделки стал стабильный рост проекта. По словам Вороша, Top Eleven — самая быстрорастущая футбольная игра на мобильных устройствах в мире, за исключением Японии и Китая. После завершения сделки издатель намерен помочь Nordeus закрепиться на рынках Северной Америки и Поднебесной.

Покупка сербской студии стала пятой M&A-сделкой Take-Two за последние 12 месяцев. Сейчас в состав мобильного подразделения компании также входят Socialpoint, авторы Dragon City и Monster Legends, и Playdots, известная по игре Two Dots. Последнюю издатель приобрел в августе прошлого года за $192 млн. Также Take-Two инвестирует и в другие мобильные компании — например, Scopely.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии