Издатель Take-Two собирается купить нью-йоркскую студию Playdots за $192 млн. Последняя разрабатывает минималистичные мобильные игры.

О финальной стадии переговоров сообщила Take-Two. Точная дата заключения сделки пока не уточняется, но уже известно, что $90 млн из всей суммы издатель заплатит наличными, а оставшиеся $102 млн — акциями.

Как заявляет Take-Two, это покупка укрепит положение компании на мобильном рынке.

«Приобретение Playdots позволит диверсифицировать и укрепить положение Take-Two на рынке мобильных приложений, особенно в сегменте фритуплейных казуальных игр», — говорит Майкл Ворош (Michael Worosz), исполнительный вице-президент Take-Two и руководитель отдела стратегии и независимых публикаций. «Мы рады приветствовать Нира и всю команду Playdots в семье Take-Two и воодушевлены потенциалом их разработок и позитивным долгосрочным вкладом в наш бизнес».

Возглавлять студию Playdots и руководить командой из 70 человек по-прежнему будет ее генеральный директор Нир Эфрат (Nir Efrat).

Playdots — разработчик мобильных игр Dots, Two Dots и Dots & Co., общая сумма загрузок которых более 100 млн. Большую часть скачиваний (80 млн) компании принесла Two Dots — незамысловатая игра в формате «три в ряд».

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии