Take-Two объявила о продаже облигаций на сумму $2,7 млрд. Вырученные деньги войдут в часть той суммы, которой компания планирует оплатить покупку мобильного паблишера Zynga.

Она планирует реализовать в рамках публичного размещения через андеррайтеров 14,5% ценных бумаг (старших облигаций). Но они пойдут пакетами по разной цене. Последняя зависит от срока их погашения.

Для понимания, старшие облигации (которые как раз и выставляет Take-Two) – вид облигаций, которые дают инвестору преимущество перед другими держателями ценных бумаг в праве получения части активов компании в случае ее банкротства.

Что касается сроков погашения, то:

  • 3,3% облигаций с датой выплаты до 2024 года обойдутся покупателям в $1 млрд;
  • 3,5% облигаций с датой выплаты до 2025 года обойдутся в $600 млн;
  • 3,7% облигаций с датой выплаты до 2027 года обойдутся в $600 млн;
  • 4% облигаций с датой выплаты до 2032 года обойдутся в $500 млн.

Все пакеты будут выставлены на торги 14 апреля через финансовые холдинги JP Morgan Securities, Wells Fargo Securities, BNP Paribas Securities и BofA Securities.

Выручку от продажи облигаций вместе с наличными средствами компания, как мы уже чуть выше отмечали, направит на финансирование сделки по приобретению Zynga.

К слову, если сделка по приобретению мобильного гиганта не завершится до 9 января 2023 года, либо будет отменена до этой даты, то Take-Two придется выкупить свои облигации обратно.

Напомним, Take-Two договорилась о покупке Zynga в январе этого года. Итоговая стоимость сделки – $12,7 млрд. Это одно из крупнейших слияний в индустрии. Оно уступает лишь приобретению компанией Microsoft Activision Blizzard за $68,7 млрд.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.