Китайский гигант Tencent продолжает расширяться. На этот раз компания купила миноритарный пакет акций чешской студии Bohemia Interactive, известной по франшизам DayZ и Arma.

Arma 3

О сделке сообщила Bohemia в блоге компании. Разработчики не рассказали, сколько именно стратегических инвестиций получили от Tencent. При этом они отметили, что студия сохранит свою независимость и продолжит работать под руководством прежней команды.

В рамках соглашения Tencent поможет чешской студии запустить на китайском рынке Ylands — платформу для создания мобильных и PC-игр.

Мы рады упрочить наши отношений с Tencent, одной из самых значимых интернет-компаний в мире. Мы с нетерпением ждем возможности поработать над нашими нынешними и будущими поколениями игр при поддержке сильного партнера, который знает нас уже много лет и понимает наш уникальный подход к онлайн-играм

Марек Шпанел (Marek Španěl)

Глава Bohemia Interactive

Напомним, прошлым летом уже ходили слухи о покупке Bohemia китайским колоссом. Однако тогда владельцы студии опровергли информацию и заявили, что пока не готовы искать стратегических партнеров.

Текущая сделка не первая для Tencent в 2021 году. Две недели назад гигант стал миноритарием для французской Dontnod Entertainment, ответственной за тайтлы Vampyr, Twin Mirror и серию Life Is Strange. В тот же день Tencent инвестировала в российских разработчиков шутера Atomic HeartMundfish. А за неделю до этого Tencent купила контрольную долю канадской студии Klei Entertainment (создатели Don’t Starve).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.