Российский холдинг Mail.ru Group не собирается пропускать инвестиционный бум в игровой индустрии. СМИ сообщают о планах корпорации вывести подразделение MY.GAMES на американскую фондовую биржу уже в следующем году. По слухам, оценка MY.GAMES составит $2,5-3 млрд.


Информацией о готовящемся листинге делится The Bell. Согласно его источникам, руководство Mail.Ru Group раздумывает над несколькими вариантами вывода игровой части холдинга на рынок ценных бумаг. Предполагается, что это может быть IPO или поглощение компании, которая уже торгуется на бирже.

По заявлению одного из источников издания, в случае IPO крупнейшим акционером MY.GAMES станет сама Mail.Ru Group. При таком условии размещение акций не повлияет на капитализацию корпорации.

Игровые компании стоят дороже, чем рекламный бизнес, поэтому, когда MY.GAMES окажется за периметром группы, она будет стоить больше. Получается, внутри компания может потерять $1,5 млрд, но вовне она при этом получит $3 млрд

Мнение источника The Bell

При этом другой источник, знакомый с планами компании, считает перспективы появления MY.GAMES на американской бирже маловероятными. Он отмечает, что акционеров «очень тяжело» убедить вывести что-то за периметр.

Представители Mail.ru Group отказались комментировать публикацию The Bell.

Напомним: российский IT-гигант объединил все свои игровые бренды под именем MY.GAMES в конце мая прошлого года. До этого игры холдинга выходили в России под брендом самой Mail.Ru Group, а за рубежом — My.com.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии