Новая сделка на российском рынке видеоигр. Компания MY.GAMES объявила о поглощении российского мобильного разработчика Deus Craft. Максимальная сумма может приблизиться к $50 млн.

В рамках консолидации MY.GAMES получит контрольный пакет акций Deus Craft в (51,6%). Сначала студии выплатят аванс в размере $14,1 млн, а в апреле 2021 года она может получить еще $35 млн. Эта сумма предполагается в случае достижения разработчиками ежемесячного дохода в $15 млн.

Главным проектом Deus Craft является тайм-менеджер Grand Hotel Mania. Ее релиз состоялся в июле этого года на iOS и Android, а наибольшего успеха она добилась в США — в прошлом месяце на этот рынок пришлось более 50% всей выручки.

Илья Еремеев, старший исполнительный продюсер MY.GAMES Venture Capital, называет эту сделку потенциально крупнейшей в истории MY.GAMES. При этом компания обещает не вмешиваться в творческий процесс Deus Craft и предоставить ей все ресурсы для развития.

За последние три года MGVC закрыла 30 сделок, отработав более 1000 заявок. Только за последний месяц компания инвестировала в американскую студию с российскими корнями Hypemasters и приобрела долю в Reaction Games.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии