Новая сделка на российском рынке видеоигр. MY.GAMES Venture Capital объявила об инвестициях в российскую студию Reaction Games, чтобы помочь команде в работе над мобильной игрой Days After.

В результате вложений инвестиционное подразделение MY.GAMES приобрело миноритарную долю студии с опционом на контроль. Сумма сделки при этом не называется.

Reaction Games была основана в 2020 году как мобильное направление компании Alternativa Games, которая известна по проекту «Танки Онлайн» (по оценкам компании, сейчас у игры 150 млн зарегистрированных пользователей из 50 стран).

Важно: сами «Танки Онлайн» (в том числе их мобильная версия) в сделку никаким образом не входят. Даже в случае выкупа контроля над Reaction Games все права на игру остаются у Alternativa Games.

Сейчас Reaction Games работает над игрой Days After в сеттинге зомби-апокалипсиса. Проект находится на стадии софтлонча, а новые инвестиции должны помочь студии с мировым запуском. CEO Reaction Games Максим Осин надеется, что «маркетинговые ресурсы и экспертиза» MY.GAMES позволят команде полностью сконцентрироваться на разработке.

За последние три года MGVC закрыла 30 сделок, отработав более 1000 заявок. Среди проинвестированных студий — SWAG MASHA, Panzerdog, BIT.GAMES и другие. В этом месяце компания также вложилась в американскую студию с российскими корнями Hypemasters.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии