Игровой фонд с российскими корнями The Games Fund привлек двух крупных инвесторов. Игровые мейджоры Scopely и Com2uS совместно вложили в фонд $17 млн. Это позволит The Games Fund уже этой осенью достигнуть цели в $50 млн.

Нынешняя сделка официально закрыта. Это второй раунд привлечения инвестиций со стороны The Games Fund. Напомним, на старте в этом апреле фонд, который был основан Ильей Еремеевым и Марией Кочмолой при участии Сергея Титова и GEM Capital, сообщал о преодолении планки в $30 млн и планах набрать еще $20 млн до конца лета.

The Games Fund позиционирует себя как венчурный фонд ранних стадий. Один из основных его фокусов — компании из Восточной Европы. И, насколько можно судить по комментариям новых партнеров, именно это их и привлекло.

Команда The Games Fund обладает глубоким и разносторонним пониманием рынка разработки игр в Восточной Европе, что позволит Scopely налаживать связи с лучшими игровыми студиями в регионе.

Тим О’Брайен

Chief Revenue Officer в Scopely

Подобно тому как возникали лидирующие азиатские компании, мы видим расцвет потрясающих талантов и в восточноевропейском регионе, и мы считаем, что можем внести свой вклад и ускорить их рост благодаря нашему участию в The Games Fund.

Кю Ли

Президент GAMEVIL Com2uS USA

Представители самого фонда отмечают, что сегодня в Восточной Европе работают более 5 тысяч игровых компаний. Созданные здесь игры нередко становятся хитами. Однако есть проблема.

Регион считается непрозрачным для зарубежных инвесторов и испытывает недостаток нейтрального венчурного капитала без дополнительных обременений — опционов, обязательных издательских контрактов и планов на поглощение и ассимиляцию.

Илья Еремеев

Генеральный партнер

И своей задачей фонд как раз видит интеграцию локальных команд в глобальную инфраструктуру на совершенно других условиях.

«Мы именно венчурный фонд, у нас нет стратегических интересов (то есть, мы не заинтересованы в получении контроля, поглощении, ребрендинге, влиянии на продуктовую стратегию и так далее). Наша цель — помочь вырастить компанию и продать ее как можно дороже», — ранее в интервью отмечал Еремеев.

Среди инвесторов The Games Fund — сооснователь VK Лев Левиев, а также основатели Deus Craft и Aream & Co. В команде советников фонда — Виктор Орловский, основатель управляющий партнер Fort Ross Ventures, Игорь Рябенький, основатель Altair Capital, Майк Ворхаус (Mike Vorhaus), основатель Vorhaus Advisors, и Илья Карпинский.

Этим летом фонд анонсировал первые сделки. Он вложил $2,4 млн в четыре небольшие студии: харьковскую Jarvi Games, могилевскую Vandrouka Games, минскую Purple Games и питерскую Hypemasters.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии