Популярная головоломка Worlde теперь войдет в специальную игровую подписку The New York Times. Точный объем сделки не раскрывается, но речь идет о «нижнем диапазоне семизначных сумм».

Об этом приобретении американская газета сообщила на своем официальном сайте. The New York Times отметила, что намерена стать «ключевой подпиской для каждого англоговорящего человека, стремящегося познавать мир и взаимодействовать с ним».

Игры — важная часть этой стратегии. Сейчас в портфолио газеты есть различные словесные головоломки, включая Spelling Bee, Tiles и ежедневный кроссворд. В 2021 году в них сыграли свыше 500 млн раз.

Теперь к этому списку добавиться Worlde — игра, в которой нужно угадать слово из пяти букв с шести попыток. NYT надеется, что головоломка поможет увеличить пользовательскую базу ее игровой и кулинарной подписки, которая в декабре достигла миллиона подписчиков.

Вот что о сделке сказал создатель Worlde Джош Уордл (Josh Wardle): «Я давно восхищаюсь подходом The Times к качеству своих игр и уважением, с которым они относятся к своим игрокам. Их ценности совпадают с моими, поэтому я очень рад, что они будут управлять игрой в будущем».

Несмотря на покупку, Wordle останется бесплатной для всех — даже для тех пользователей, у которых нет подписки The New York Times. Газета также не планирует вносить каких-то изменений в геймплей. Однако некоторые эксперты отмечают, что в будущем бизнес-модель головоломки может измениться.

В начале года Worlde стала настоящим феноменом в социальных сетях, что привело к появлению многочисленных мобильных клонов в App Store. По данным NYT, к началу января аудитория игры выросла до 300 тысяч человек, а теперь в нее ежедневно играют несколько миллионов пользователей.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.