Компания tinyBuild объявила о покупке еще одной российской студии. В ее руки переходит Bad Pixel — разработчик мультиплеерного шутера Deadside. Максимальная сумма сделки может составить $17,1 млн.

Deadside

Сейчас tinyBuild заплатит за Bad Pixel $6,5 млн: $4,9 млн она отдаст наличными и $1,6 млн переведет акциями. Еще $10,6 млн акциями компания заплатит в течение следующих трех лет, если разработчики достигнут определенных финансовых целей.

По словам генерального директора tinyBuild Алекса Ничипорчика (Alex Nichiporchik), он решил приобрести Bad Pixel после того, как он провел свыше 100 часов, играя в Deadside.

В прошлом году я начал играть в Deadside. И, вероятно, как и все читающие, — с огромным ажиотажем ждал апдейтов. Настолько огромным, что связался с разработчиками из Bad Pixel, и спросил — как мы можем помочь чем-нибудь? После многочасовых разговоров вышла интересная ситуация: мы прошли пару лет назад именно через то, что сейчас проходят ребята из команды разработки.

Алекс Ничипорчик

Генеральный директор tinyBuild

tinyBuild пообещала помочь Bad Pixel с разработкой шутера. Как надеется компания, этот проект «принесет пользу акционерам в долгосрочной перспективе». Bad Pixel продолжит работать как независимая студия.

Bad Pixel была основана в 2008 году. За это время помимо Deadside она также поработала над такими играми, как UFO Online: Invasion и VR Enigma. Сейчас в студии трудится семь разработчиков.

Отметим, что Bad Pixel — это уже третья российская студия, о покупке которой tinyBuild рассказала в этом году. В феврале компания также сообщила о поглощении Moon Moose и Hungry Couch.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии