tinyBuild объявила о приобретении сразу трех студий. Среди новых активов издателя — We’re Five Games, а также российские компании Moon Moose и Hungry Couch. Сумма и другие финансовые детали сделки не разглашаются.

Об этом tinyBuild сообщила на своем официальном сайте. Теперь в активе компании семь студий.

«После того, как We’re Five Games, Hungry Couch и Moon Moose станут нашими внутренними студиями, они получат доступ ко всем ресурсам и финансированию со стороны tinyBuild, при этом сохранив творческую свободу», — заявил CEO tinyBuild Алекс Ничипорчик (Alex Nichiporchik).

We’re Five Games

Американская студия, известная по мультиплеерному проекту Totally Reliable Delivery Service. Игра вышла в апреле прошлого года на шести платформах, включая Nintendo Switch и мобильные устройства.

We’re Five Games сотрудничает с tinyBuild с 2018 года, когда представила издателю первый питч проекта. С момента релиза Totally Reliable Delivery Service скачали 14 млн раз, а 1 апреля разработчики представят версию игры для PC.

Totally Reliable Delivery Service

Hungry Couch

Это московская студия, которая с 2019 года работает над игрой Black Skylands. Изначально она разрабатывалась одним человеком, однако сейчас в команде Hungry Couch трудятся 11 сотрудников.

tinyBuild обратила внимание на Black Skylands, когда она задумывалась как шутер с top-down камерой. В процессе разработке проект превратился в полноценную RPG, релиз которой на PC состоится во втором квартале 2021 года.

Black Skylands

Moon Moose

Студия из Санкт-Петербурга, которая сейчас работает над игрой Cartel Tycoon. Это сюжетный бизнес-симулятор, вдохновленный историями о наркоторговцах из 80-х.

По словам Ничипорчика, tinyBuild заинтересовалась питчем и осталась под впечатлением от уровня исполнения и геймплейных механик, вдохновленных SimCity и Cities Skylines.

Cartel Tycoon

tinyBuild была основана в 2011 году и начинала свой путь с портирования браузерной игры No Time to Explain на консоли. Наибольшую известность компании принесла франшиза Hello Neighboor. Сейчас в портфеле издателя более 40 проектов, включая Graveyard Keeper, SpeedRunners и Party Hard.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.