Unity стала владельцем Pixyz Software. Главная специализация французской компании — инструменты для оптимизации и интеграции 3D-объектов в движки. С помощью этой сделки Unity в том числе намерена расширить возможности для игровых и промышленных компаний.

О сделке, сумма которой не разглашается, Unity объявила в своем официальном блоге. В рамках поглощения компания получит все продукты Pixyz — включая Pixyz Plugin, Pixyz Studio и Pixyz Scenario Processor.

Pixyz Softawre — набор программного обеспечения, который позволяет подготавливать 3D-модели для интеграции в движок и работы с ними в реальном времени. Продуктами французской компании пользуются не только игровые разработчики, но и производители бытовой техники и автомобилей. Среди ее партнеров — NVIDIA, Microsoft, Audi, Huawei и другие.

Несмотря на сделку и интеграцию в экосистему Unity, Pixyz продолжит взымать подписку за использование своих продуктов. Изменений в ценовой политике также не планируется. Сейчас индивидуальная годовая подписка на Pixyz Studio стоит $2100, а на Pixyz Plugin — $1150.

Unity и Pixyz начали сотрудничать в 2018 году, чтобы облегчить разработчикам работу с CAD-данными, трехмерными сетками и массивами точек. В будущем создатели движка планируют использовать технологии Pyxiz для удовлетворения индивидуальных потребностей как игровых, так и промышленных клиентов.

В прошлом году Unity также приобрела AI-платформу Artomatix и редактор RestAR, который позволяет создавать 3D-модели с помощью сканирования реальных объектов с мобильных устройств. Компания намерена и дальше совершать точечные сделки, чтобы масштабировать свой бизнес.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии