Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. DDM приобрела инвестиционную информационную платформу от Digi-Capital

Международное консалтинговое агентство по развитию бизнеса в индустрии видеоигр и цифровых развлечений Digital Development Management (DDM) сообщила о приобретении аналитической инвестиционной платформы по игровой индустрии у BI-консультанта Digi Capital. Платформа получила имя DDM Games Investment Review. Она позволит клиентам DDM отслеживать ситуацию на инвестиционном рынке геймдева.

2. Разработчик Owlcat Games собрал более $2 млн на платформе Kickstarter

Owlcat Games, разработчик изометрических RPG, собрал более $2 млн в ходе Kickstarter-кампании. Новый проект Pathfinder: Wrath of the Righteous пользуется огромным интересом у игрового сообщества. Студия получила поддержку около 35 тысяч бэкеров.

3. Сервис пользовательских модификаций mod.io привлек $1 млн инвестиций

Австралийский разработчик платформы для хостинга и создания пользовательских игровых модов mod.io привлек $1 млн посевных инвестиций. Лид-инвестором выступил профильный венчурный фонд Play Ventures.

4. Инди-разработчик Lince Works привлек $3,4 млн инвестиций

Испанская студия Lince Works привлекла $3,4 млн на создание новой мультиплатформенной игры, выпуск которой ожидается в 2021 году. Лид-инвестором по сделке стал профильный венчурный фонд Game Seer, в раунде также участвовали власти Каталонии. Ранее разработчик выпустил успешную инди стелс-адвенчуру от третьего лица Aragami, разошедшуюся 500 тыс. копий.

5. Unity приобрела разработчика AI-платформы Artomatix

Американская Unity Technologies приобрела дублинский стартап Artomatix, специализирующийся на создании AI-платформы для разработчиков игр. Инструментарий платформы помогает 3D-художникам быстрее готовить контент. Все благодаря алгоритмам, которые генерируют тысячи изображений, отталкиваясь от первоначального дизайна и заданных параметров. По информации IrishTimes, стоимость сделки составила $60 млн.

6. Epic Games приобрела студию по созданию лицевой анимации Cubic Motion

Epic Games приобрела британскую студию Cubic Motion, занимающуюся развитием технологий для реалистичного изображения и анимирования людей в видеоиграх.
Студия Cubic Motion будет работать совместно с сербской 3Lateral, которая занимается анимациями в AAA-видеоиграх (перешла под управление Epic Games в начале 2019 года). Обе студии продолжат развивать технологии для Unreal Engine — инструменты при этом планируют сделать доступными для массового использования.

7. Back-end разработчик Pragma привлек $4,2 млн в посевном раунде

Калифорнийская студия Pragma, предлагающая back-end инструментарий для создания онлайн-игр, «подняла» $4,2 млн посевных инвестиций. В настоящее время платформа Pragma находится в стадии разработки, а запуск бета-тестирования намечен на конец 2020 года. Лид-инвестором по сделке выступил Upfront Ventures с участием Advancit Capital и нескольких бизнес-ангелов.

8. Игровой аутсорсер Amber поглотил румынского разработчика Scorpius Games

Крупный румынский игровой аутсорсер Amber поглотил инди-студию Scorpius Games, специализирующуюся на разработке RTS- и RPG-тайтлов на Unreal Engine. Cделка принесла Amber десятерых разработчиков Scorpius (вдобавок к штату из 450 человек) и PC-шутер PositronX.

9. Разработчик голосовых решений для видеоигр Modulate привлек $4 млн посевных инвестиций

Американский разработчик ПО для модуляции голоса видеоигровых аватаров на базе машинного обучения Modulate привлек $4 млн в посевном раунде. Основными инвесторами по сделке выступили венчурные фонды 2enable Partners и Hyperplane Venture Capital, участвующие в предыдущем раунде финансирования на $2 млн в феврале 2019 года. В первом раунде финансирования в 2019 году post-money оценка составила $8 млн, оценка второго раунда не раскрывается.

10. Разработчик социальных игр Toya в поиске инвестиций

Израильская студия Toya, занимающаяся разработкой социальных игр для девочек на платформе Roblox, запустила новый раунд по привлечению финансирования. В 2018 и 2019 годах cтудия привлекла $2 млн инвестиций и выпустила две успешные игры — My Farm и My Cat Box. Сегодня в компании работает около 20 подрядчиков и сотрудников в Тель-Авиве, 80% из них – женщины.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии