Zynga намерена перенести свои мобильные франшизы на PC и консоли. Для этих целей издатель приобрел студию Echtra Games, известную по action/RPG Torchlight III.

Сумма и другие детали сделки не разглашаются.

Несмотря на то, что за плечами у Echtra Games только одна игра, Zynga проявила интерес к студии во многом из-за ее кадров. Ее основателем является Макс Шефер (Max Schaefer), бывший ветеран Blizzard и один из создателей первых двух частей Diablo, а также Hellgate: London и серии Torchlight.

«Макс и его команда ответственны за одни из самых легендарных игровых проектов в истории. Они являются экспертами в жанре ролевых экшенов и кроссплатформенной разработке»,заявил CEO Zynga Фрэнк Гибо (Frank Gibeau).

Сделка позволит Zynga перенести свои существующие мобильные франшизы на PC и консоли. Также Echtra Games совместно со студией NaturalMotion займется разработкой пока не анонсированной RPG с возможностью кроссплатформенной игры.

О своем намерении выйти за пределы мобильного рынка Zynga объявила во время последнего разговора с инвесторами. По словам издателя, первые игры могут выйти до конца 2021 года.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.