Компания Stainless Games сегодня выпустила iOS-версию культовой кровавой гонки. В первый день после релиза игра распространяется бесплатно. 

Одна из самых популярных и жестоких игр конца 90-ых получила прописку на App Store. На платформу iOS ее портировали авторы оригинальной игры – ветераны из Stainless Games, недавно отметившиеся очень достойной мультиплатформенной версией Magic: The Gathering — Duels of the Planeswalkers 2013.

Мобильная Carmageddon появилась на свет во многом благодаря сервису Kickstarter

История следующая: около года назад Stainless Games начала работу над третьей частью гоночной игры. Проблема была в том, что у студии не было официальных прав на название. Они принадлежали Square Enix. Средствами на их приобретение студия не располагала. Инвесторов, в свою очередь, проект не заинтересовал. Так что было решено обратиться напрямую к игрокам через сервис Kickstarter. 

В результате за месяц компания набрала вместо требуемых $400 тысяч — $625 тысяч и выкупила франчайз. Разработчики были так впечатлены пользовательской поддержкой, что решили вместе с разработкой полноценного продолжения к Carmageddon заняться адаптацией под мобильные устройства оригинальной игры 1997 года. И вот, почти полгода спустя после окончания кампании на Kickstarter разработчики представили мобильную Carmageddon. 

Цена приложения составляет $1,99. На Android проект выйдет до конца этого года. Релиз полноценной третьей части Carmageddon: Reincarnation запланирован на PC на первый квартал 2013 года. 

К слову, мы уже немного ознакомились с Carmageddon на iOS. Проект прекрасно выглядит на Retina и бодро играется.

Тэги:

Комментарии