Аналитическая компания Distimo опубликовала свежий обзор рынка мобильных приложений: за последние полгода доход Google Play увеличился на 67%, а App Store показал лишь 15% рост.

Положительная динамика Android-рынка подтверждается и другими данными. Согласно недавнему отчету Kantar Worldpanel продажи Android-девайсов за март-май 2013 г. обеспечили 52% всех продаж смартфонов в мире. Но и при значительном росте дохода Android-стора, Google Play все-таки уступает компании Apple.

Специалисты Distimo сообщают, что по количеству денег, которое пользователи потратили на платформы iOS и Android, продолжают лидировать США. В основном же доход Google Play увеличился за счет рынков Японии и Южной Кореи. Именно в этих двух странах отмечают явный перевес в сторону Android-приложений.

По итогам июля пятерке самых прибыльных приложений Android-стора по-прежнему на первом месте Candy Crush Saga от King.com. Зато последующие позиции свидетельствуют об утверждении новых сильных игроков на рынке Android-приложений. Так, второе место занимает японская игра Puzzles & Dragons, два приложения от южнокорейской Kakao на третьем и пятом месте, и опять же японская LINE — на четвертой позиции.

Рейтинг самых прибыльных приложений на App Store следующий: Candy Crush, Clash of Clans, Hay Day, Puzzles & Dragons; замыкает чарт The Hobbit: Kingdoms of Middle-Earth. Candy Crush Saga также лидировала на обеих платформах в прошедшем месяце.

Источник: techcrunch.com и insidemobileapps.com.

Тэги:

Комментарии