Выступая на Korea Games Conference в Сеуле исполнительный директор App Annie Бертран Шмидт (Bertrand Schmitt) заявил, что с января по август в Южной Корее выручка официального магазина приложений Android выросла более чем в шесть раз и обогнала доходы с App Store.

Причем самое интересное заключается в том, что число загрузок на протяжении 5 месяцев (с февраля по май, также стагнация наблюдалась в августе) падало. Впрочем, это легко объяснить. Первый спад – это медленная стабилизация рынка после оглушительных рождественских продаж, второй спад, скорее всего, связан с замедлением темпов активных продаж Samsung Galaxy III, чей релиз состоялся в Корее еще в мае. Число загрузок на iOS-платформе стабильно падало с января по август.

(пояснение к графику: в качестве коэффициента 100 брался январский результат)

При этом, что самое интересное, выручка c Google Play на протяжении всех 8 месяцев активно росла. В итоге в августе она была в 6,3 раза больше, чем в январе, значительно обогнав доход, полученный разработчиками с App Store. Последний, к слову, был стабильно высокими на протяжении всего периода. 

(пояснение к графику: в качестве коэффициента 100 брался январский результат)

Напомним, на данный момент Корея, по данным Distimo, входит в дюжину стран-лидеров по загрузкам и выручке. 

Тэги:

Комментарии