The Simpsons: Tapped Out заняла первое место в американском чарте кассовых приложений после появления в игре оживших мертвецов. 

Игра с трудной судьбой, The Simpsons: Tapped Out, впервые за три месяца, что она находится в десятке кассовых проектов для iPhone, попала на ее вершину. Случилось это после обновления игры от 3 октября. На следующее утро проект уже стоял не на десятой, а на первой позиции в топе. 

Но сначала немного истории. Игра, представляющая собой очередную вариацию Farmville, на iOS вышла еще в марте этого года. Хорошо известный бренд, имя издателя, привычный геймплей – все это играло на руку проекту. Проблема состояла в том, что The Simpsons: Tapped Out была, как говорится, не допилена: проблемы с серверами, критические баги и, как результат, негативные отзывы. В итоге, всего через пару дней после старта EA просто изъяла проект из App Store «на доработку».

Но уже в конце августа игра тихо вернулась обратно в стор. Уже без многочисленных багов и проблем со связью. И меньше чем через неделю игра оказалась в кассовой десятке. С тех пор ее она не покидала.

И вот на днях к Tapped Out вышло обновление, позволившее игре занять первое место в американском кассовом чарте как для iPhone, так и для iPad. В чем же его секрет? В новом контенте? Не только, предыдущие обновления (2.2 и 2.3) также без него не обходились. 

Все дело в зомби. 

В обновлении появилось бесплатное строение — Спрингфилдское кладбище, которое производит живых мертвецов. Достаточно кликнуть по монстру, чтобы он исчез, оставив после себя что-нибудь полезное в хозяйстве. Главное веселье, правда, не в этом. Если зомби укусит кого-нибудь из жителей города, к примеру, Гомера или Барта, то последний также превратится в зомби. 

Поэтому главное удовольствие в игре – это наблюдение за тем, как по улочкам Спрингфилда шествуют зомби любимых персонажей. Зрелище, которое нельзя пропустить. Поскольку обновление приурочено к Хэллоуину, то после 31 октября праздничный контент будет изъят. Пока этого не случилось, американские пользователи активно качают приложение.

Тэги:

Комментарии