В Facebook расширили рекламный инструментарий для разработчиков мобильных приложений. Новинка увеличит удержание пользователей и конверсию.

Низкая находимость – далеко не единственная проблема в мобильных сторах, утверждают сотрудники Facebook. Пользователи, скачав приложение, запросто могут не вернуться в него. Согласно исследованию Localytics, 66% приложений запускаются всего от одного до 10 раз. 

Чтобы решить эту проблему Facebook запустил поддержку «глубоких ссылок», позволяющих отправлять пользователя на тот или иной экран приложения (или игры). В том случае, если у пользователя, нажавшего на рекламу, не будет этого приложения, социальная сеть перенаправит его в стор. 

В качестве одного из примеров Facebook приводит следующую ситуацию: пользователю демонстрируется реклама отеля. Юзер нажимает кнопку Book Now. В итоге, открывается приложение с выбором номеров в этом отеле.

Также возможно вывести ссылку на определенный товар в магазине, новый альбом и так далее. Мы, в свою очередь, уже видим баннеры а-ля «новый пак уровней в Candy Crush, возвращайся». Или «Дарт Вейдер со скидкой в 50% в сторе Angry Birds только сегодня».

Да, Facebook сообщил, что за текущий год мобильная реклама приложений в Facebook (она же mobile app ads) принесла 145 млн установок на App Store и Google Play.

Как сообщают наши источники, цена одной установки составляет примерно $1,9 (это на 50% больше, чем средний по рынку CPI).

P.S. Twitter уже давно внедрил "глубокие ссылки". Подробней об этом здесь.

Источник: developers.facebook.com

Тэги:

Комментарии