Unity празднует 2 млн зарегистрированного разработчика, Hasbro покупает Backflip Studios, LingPlay рассказывает о сотрудничестве с Kongregate, Fiksu подводит итоги мая - все это в нашем традиционном понедельничном дайджесте.

Понедельник

Прошлый понедельник мы начали с относительно большого материал о инновациях, бесконечных играх и Angry Birds.

Его мы подкрепили новостью об объемах рынка мобильной коммерции. Согласно данным Gartner, они возрастут на 44% по всему миру и достигнут отметки $235 млрд уже в этом году.

Вторник

В честь своего десятилетия Apple поделилась собственной "историей в картинках", инфографикой, раскрывающей этапные моменты в истории App Store.

Совершенно неожиданно Hasbro приобрела контрольный пакет акций Backflip Studios. Какие игры последняя будет делать под руководство главной игрушечной компании США, до сих пор неясно.  

Unity отпраздновала 2 миллионную регистрацию у себя на сайте. Правда, активных пользователей инструментария значительно меньше — 400 тыс. 

Среда

В честь десятилетия App Store мы вспомнили 10 игр, которые оказали фундаментальное влияние на нынешнюю игровую индустрию.

А также послушали Amazon, которая рассказала о том, как именно стоит зарабатывать на IAP.  

Четверг

В прошлый четверг вышло интервью с LingPlay, посвященное поискам издателя. Впрочем, ребятам из LingPlay повезло, они своего принца уже нашли.

Magid выступила с шокирующими цифрами, дескать, больше всего денег на игры спускают пользователи планшетов. Причем разница трехкратная.  

Пятница

Вторая громкая новость за прошлую неделю от Unity сводилась к тому, что ее владельцы не собираются продавать компанию за незначительные $750 млн. По слухам, они же планируют выход на IPO. 

Fiksu поделилась радостным известием: цена лояльного пользователя в США стала падать.

Ну а мы под вечер пятницы закончили материал про лучшие iOS-игры прошлого четверга.

Фото: http://www.flickr.com/photos/mahalog/

Тэги:

Комментарии