27 июня стартует Google I/O, на которой должен состояться анонс планшета от поисковой компании, но, по всей видимости, кто-то не удержался и слил почти всю информацию об ожидаемой новинке пару часов назад.

Новое устройство — Google Nexus 7, если верить документу, который попал в руки журналистам с Gizmodo Australia (картинка чуть ниже тоже от них), — это семидюймовый планшет за двести долларов, сделанный на заводах компании ASUS. 

Впрочем, главная новость состоит в том, что при такой скромной цене планшет оснащен 4-ядерным процессором Tegra3 от Nvidia, 12-ядерным графическим процессором, обновленной до 4.1 версии ОС и, внимание, появится на прилавках уже в июле. 

Характеристики: 

— 7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280×800 пикселей

— операционная система Android 4.1 Jelly Bean

— 4-ядерный процессор Tegra 3 с частотой 1,3 Ггц

— 12-ядерный графический процессор

— 1Гб оперативной памяти

— 8 Гб или 16 Гб памяти

— фронтальная камера в 1,2 мегапикселя 

— батарея на 9 часов работы

— Wi-Fi

— NFC с поддержкой Google Wallet

Конечно, новость вполне может оказаться «уткой». Все-таки $199 за устройство с 8 Гб памяти, на первый взгляд, кажется слишком сладкой ценой для такого планшета. С другой стороны, учитывая очень скромную камеру, совершенно неприличные объемы жесткой памяти и отсутствие 3G, аппарат выглядит вполне реалистично, ведь тут сразу понятно, на чем именно экономили производители. Но все равно, если утечка подтвердится, Kindle Fire ожидают трудные времена.

Тэги:

Комментарии