Платформа iOS все еще лидирует на мировом рынке планшетов, но Google в скором времени надеется – и небезосновательно – потеснить ее. И если до настоящего момента доля платформы поисковой компании на рынке планшетов росла в основном за счет широкого ассортимента устройств и низкой цены на них, то теперь Google взялась и за контент. 

Вчера в официальном блоге для разработчиков под Android был опубликован пост, в котором Google представила Tablet App Quality Checklist, что-то вроде шпаргалки для разработчиков по созданию высококачественных приложений для планшетов.

В список советов входит порядка 10 подробно-разобранных рекомендаций. В том числе: оптимизируйте разметку под большие экраны, пользуйтесь преимуществами дополнительного места на экранах планшетов, рисуйте отдельные иконки и ассеты для подобных устройств и так далее. 

Америку своими советами компания не открывает, зато теперь можно в одном месте найти всю полезную информацию (с цифрами, с конкретными данными) по адаптации своей программы под большие гаджеты на Android.

Согласно посту, Google теперь также собирается более активно стимулировать продажи приложений для планшетов. Специально под это она создает новый сет высококлассных программ, ориентированных только на «таблектки». 

В целом, логичный шаг со стороны Google, призванный улучшить опыт «общения» с планшетами на Android. С другой стороны, вряд ли он привлечет за собой реальное улучшение контента. Да и на носу анонс и, вероятно, релиз iPad mini, который вполне может вновь склонить чашу весов в сторону Apple.

Тэги:

Комментарии