На проходящей в данный момент в Сан-Франциско конференции Google I/O поисковый гигант официально анонсировал собственный планшет, производством которого занимается корейская компания Asus.

Правда, утечка, случившаяся на днях, испортила весь сюрприз. И дело не в том, что уже позавчера каждый мог найти в Сети фотографию новинки. Просто Gizmodo Australia, опубликовав подробные характеристики устройства, свела всю интригу на «нет». 

Собственно, новинка от Google — это 7-дюймовый планшет на основе 4-ядерного процессора 1,3 Мгц от Tegra 3, чья 8 Гб-ая версия будет стоить $199, а 16 Гб-ая — $249. Называется планшет Nexus 7, разрешение его экрана составляет 1280 на 800 пикселей, а за графику отвечают 12-ядерная GPU. Оперативная память — 1 Гб. Заявленное время работы – 8 часов. 

Журналисты с Engadget, которые уже успели познакомиться с планшетом, уверяют, что Nexus 7 отлично лежит в руке: он заметно легче и чуть тоньше Kindle Fire. Что касается экрана, то по качеству картинки, яркости и углам обзора он на уровне дорогих устройств. 

Недостатков в Nexus 7 также хватает. В нем нет 3G, так что для подключения к Интернету придется каждый раз искать ближайшую Wi-Fi точку. Камера у планшета только одна – фронтальная. Также огорчает, что не будет версий с большими объемами памяти. Да, несмотря на высокую производительность, как уверяют на страницах Engadget, она все-таки уступает по скорости работы таким флагманам Android, как Galaxy S III и HTC One X. 

Nexus 7 будет первым устройством на Android 4.1. Выйдет планшет на рынки США, Великобритании, Канады и Австралии в середине июля. 

Да, забавно, в романе американского фантаста Филиппа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах" (по нему Ридли Скотт в1982 году снял ныне культовый фильм "Бегущий по лезвию" с Харрисоном Фордом в главной роли) Нексус 6 — это новейшая модель репликантов (киборгов), неотличимых от людей. 

Тэги:

Комментарии