Число загрузок с Google Play в Индии за последний год увеличилось на 400%. Пользователи страны, давшей миру «Ригведу» и «Махабхарату», только за последние шесть месяцев установили больше приложений, чем за три предыдущих года вместе взятых. 

Об этом пару дней назад официально сообщила поисковая компания в своем Android-блоге. Правда, учитывая невысокое число загрузок год назад и общее скептическое отношение к индийскому рынку (хорошо известно, что платить индусы не привыкли, чему причина бедность широких слоев населения и, как следствие, низкий уровень проникновения смартфонов), это не было бы событием, если бы не одно «но». 

В результате подобного роста индийский рынок стал четвертым в мире по числу загрузок. И грех его не монетизировать. Вопрос только в том, как. 

Чтобы помочь разработчикам в этом, Google запустила в Индии сервис по поддержке продаж. Так что, начиная с 18 октября, индийские разработчики могут продавать приложения, IAP и подписку, ежемесячно получая выплаты от Google Play на счета в местных банках.

Кроме того, как мы писали в прошлый четверг, у большинства мировых компаний появилась возможность выставлять особые цены для индийского рынка.

Тэги:

Комментарии