Одно из главных событий - это, конечно, появление The Tribez HD на второй позиции в десятке американских кассовых игр для iPad. Как говорится, не ждали. Не менее интересным оказался рост несколько бюджетной на вид Plague Inc. в топе кассовых игр для iPhone, где теперь, к слову, можно найти игру Rage of Bahamut, до сих пор занимающую первое место в другом кассовом топе - топе игр для Android.

 iPhone

1 (1). Kingdoms of Camelot: Battle for the North — бесплатно

2 (2). DragonVale — бесплатно

3 (3). Poker by Zynga — бесплатно

4 (4). Slotomania — бесплатно

5 (5).  Bejeweled Blitz — бесплатно

6 (26). Rage of Bahamut — бесплатно

7 (6). Minecraft: Pocket Edition — $6,99

8 (86). Plague Inc. — $0,99

9 (16). Slots Journey — бесплатно

10 (35). Kingdom Age — бесплатно

Несмотря на то, что первые пять позиций уже не меняются две недели подряд, топ кассовых приложений для iPhone все равно сумел удивить. Во-первых, конечно, появлением Rage of Bahamut, главного кассового хита Google Play, на шестой позиции. Сможет ли он подняться выше, мы узнаем через неделю, но это в любом случае очень серьезная заявка на лидерство. Вторым сюрпризом оказался прыжок платной игры Plague Inc. на 72 позиции вверх. Видимо, идея заразить все население планеты опасным вирусом (на ваш выбор, каким именно), оказалась привлекательной.

Также в топе появился новый "однорукий пират" — Slots Journey от FishSticks Games. Игра шла к успеху с декабря 2011, так что, есть его смысл поздравить. Да, удивительно, но факт: Minecraft: Pocket Edition, несмотря на высокий ценник и не самое дружелюбное управление, все еще уверенно держится в топе. Что касается Kingdom Age , то эта игра после обновления, выпущенного как раза на прошлой неделе, показала, что GREE не зря приобрела Funzio.  

iPad

1 (1). DragonVale — бесплатно

2 (24). The Tribez HD — бесплатно

3 (4). Kingdoms of Camelot: Battle for the North — бесплатно

4 (2). Poker by Zynga — бесплатно

5 (3). Slotomania HD — бесплатно

6 (16). Kingdom Age — бесплатно

7 (5). Modern War — бесплатно

8 (9). Smurfs' Village — бесплатно

9 (8). Bejeweled Blitz — бесплатно

10 (10). The Sims FreePlay — бесплатно

Лидером чарта по-прежнему является игра от Backflip Studios, а вот на второй его строчке неожиданно оказалась игра от наших соотечественников из Game Insight. Игра The Tribez HD уже не раз была в топе, но вторая позиция для нее пока рекорд.

Что касается Kingdom Age, то она после обновления вернулась в кассовый топ iPad сразу на шестую позицию.  

Android

1 (1). Rage of Bahamut — бесплатно

2 (4). Slotomania — бесплатно

3 (2). Zynga Poker — бесплатно

4 (3). Live Holdem Poker Pro — бесплатно

5 (6). Slot City — Slot Machines — бесплатно

6 (7). Tap Fish — бесплатно

7 (8). Tiny Village FREE Game — бесплатно

8 (38). Ninja Royale — бесплатно

9 (9). Temple Run — бесплатно

10 (11). Monster Park — бесплатно

В прошлый раз мы писали, что скучно. В этот раз хочется написать примерно то же самое, поскольку, не смотря на легкую рокировку, ситуация в первой половине топа не изменилась. На вершине чарта Android-приложений гордо восседает Rage of Bahamut, а дальше идут знакомые азартные проекты.

Также в топ вернулся Ninja Royale от компании Mobage, к слову, ответственной за Rage of Bahamut. Но вот единственным реальным новичком в чарте оказался веселый Monster Park от Kiwi (не путать с одноименным проектом от Recharge Studios для iOS).

На этом все. 

Тэги:

Комментарии