За полгода интерес к бюджетному устройству компании Amazon упал чуть ли не на две трети. Аналитики уверены, что такой спад связан с тем, что им многие пользователи недовольны, несмотря на его низкую стоимость. 

Интерес к Kindle Fire в США сходит на нет. Согласно новому исследованию, проведенному ChangeWave Research в мае, только 8% опрошенных в регионе респондентов, собирающихся приобрести планшет, планировали покупку именно этого девайса. 

Напомним, в ноябре 2011 года ситуация была иной. Приобрести планшет компании Amazon собиралось 22% опрошенных. Иными словами, спрос на Kindle Fire за чуть более полгода упал на 14%. Для сравнения, обзавестись планшетным компьютером Apple в мае планировали 72% респондентов. 

Причина спада пользовательского интереса, как уверяют некоторые аналитики, следующий: уровень удовлетворенности устройством Kindle Fire гораздо меньше, чем, к примеру, уровень удовлетворенности iPad.

Маленькая ремарка про уровень удовлетворенности: в США зачастую проводятся опросы, в ходе которых у людей спрашивают, довольны ли они той или иной своей покупкой. На основе этого исследования и формируется, так называемый, уровень удовлетворенности тем или иным товаром.

Еще одной причиной является, банально, возраст планшета. С момента релиза Kindle Fire в ноябре прошлого года вышло большое количество довольно любопытных решений на базе Android, а Apple успела выпустить новый iPad.

Кроме того, вероятно, что свою роль в снижении пользовательского интереса к Kindle Fire также сыграла официальная уценка iPad 2. 

Да, любопытный факт: в марте, собирающихся купить Kindle Fire, было на 1% меньше, чем в мая. Положительный тренд? Безусловно. Вопрос в том, как долго он будет сохраняться? К слову, этот тренд вполне может быть связан с появлением на платформе f2p-игр (поддержку API, необходимую для функционирования подобных проектов, Amazon реализовала во второй половине весны). 

В данный момент Amazon, по слухам, готовит следующее устройство в серии, которое, выйди оно осенью, окажется в очень сложной конкурентной обстановке. С одной стороны Kindle Fire 2 будут теснить Android-планшеты на базе бюджетной Tegra 3, с другой — оригинальные устройства с Windows 8 на борту. Кроме того, многие считают вероятным появление iPad mini. 

Сможет ли Kindle Fire 2 что-либо им противопоставить? Узнаем к Рождеству.  

Тэги:

Комментарии