Кадровая сенсация: кресло исполнительного директора Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) уступил бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тут, на самом деле, скандал на скандале. 

Во-первых, заслуживает внимание сам факт самостоятельного отстранения Пинкуса от руководства компании после массовых сокращений в июне. Марк, по сути, признался в том, что совершал ошибки на посту руководителя, а теперь не совсем представляет, как развивать компанию дальше.

Марк: "я умываю руки"

Впрочем, согласно его письму сотрудникам компании, «я всегда говорил команде, что если найду кого-нибудь, кто будет способен лучше выполнять мою работу, я сделаю все, что бы нанять его в качестве CEO». 

Второй скандал – это уход Дона Маттрика с поста главы развлекательного подразделения Microsoft, в качестве которого он проработал целых шесть лет. За это время пользовательская база Xbox 360 выросла с 10 до 80 млн, а число подписчиков Xbox Live с 6 млн до 50 млн. По сути, именно благодаря Дону вторая приставка Microsoft стала столь успешной.

Дон: "Xbox? Нет, не слышал"

Однако «провал» презентации Xbox One на E3 сильно ударил по имиджу компании и самому Маттрику, сделав его потенциальным кандидатом на вылет из редмондовской «корпорации зла» в кампании по реструктуризации бизнеса, затеянной Стивом Баллмером в конце этого июня. Дон, видимо, не стал ждать, пока его «попросят» и неожиданно для компании уволился сам. 

К слову, провал был относительным. Его причиной, скорее, можно назвать консервативность хардкорных геймеров, их неготовность к тем жертвам, которые необходимо заплатить за новые технологии, а также большую гибкость и высокую скорость ребят в Sony, готовившим свою презентацию с оглядкой на уже состоявшуюся демонстрацию Xbox One. 

В итоге, потеря Маттрика – это очередная ошибка Баллмера, а также огромный удар по одному из самых успешных до последнего времени подразделений Microsoft. 

После того, как стало известно, что Пинкус уступит место Дону, акции Zynga тут же поднялись на 10%. Маттрик вступит в новую должность в следующий понедельник.

Источники: ign.comallthingsd.comeconomictimes.indiatimes.comforbes.com

Фото: guardian.co.uk

Тэги:

Комментарии