Китайские поставщики уверяют, что Microsoft готовит к производству собственный смартфон на базе Windows Phone 8.

Как сообщает China Times, компания Microsoft ведет разработку смартфона под рабочим названием Surface Phone. Его анонс, утверждают источники газеты, занимающиеся поставкой комплектующих, состоится в начале 2013 года (возможно, на очередном Mobile World Congress в Барселоне). 

Желание выпустить собственное устройство у компании связано с низкой популярностью гаджетов на WP других производителей. В частности, Nokia, чья продукция, несмотря на большие маркетинговые затраты, продолжает пылиться на прилавках магазинов. 

Казалось бы, потрясающая новость, но, во-первых, китайская пресса — это далеко не самый надежный источник информации. Во-вторых, Microsoft и так довольно жестко регулирует, что происходит с ее системой на чужих устройствах, так что нет никаких гарантий, что, занявшись производством оригинального гаджета, она преуспеет в том, что не получилось у некогда великой Nokia. Ну и, в-третьих, работа над новым гаджетом ведется пока только четыре месяца, до конца года еще куча времени, и Microsoft может просто закрыть проект. Тихо и спокойно. Или, как альтернатива, подготовить что-нибудь действительно интересное.

Тэги:

Комментарии