Руководитель игровых студий корпорации Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) утверждает, что будущее видеоигр лежит в плоскости кросс-платформенных развлечений. Свою точку зрения менеджер высказал в интервью австралийскому вебсайту Ausgamers. 

Представитель Microsoft лишь частично рассказал о том, как компания думает смешивать в рамках одного проекта мобильные платформы и приставки, взяв в качестве примера серию Halo. По словам руководителя, частично подобную связь можно увидеть в Halo: Spartan Assault, которая доступна на Windows Phone и Windows 8-устройствах.

«Общая экосистема, связывающая разные игровые устройства, – это именно то, что и определит будущее игровой индустрии», – объясняет Спенсер. – «Xbox Live прекрасно подходит для объединения разных развлекательных устройств».

Мобильный игровой рынок для Microsoft выглядит примерно так 

Microsoft давно работала над кросс-платформенными развлечениями. Вспомнить хотя бы шутер Shadowrun 2007 года, который поддерживал сетевые матчи между владельцами Xbox 360 и PC. В последнее время эксперименты участились. Например, Skulls of the Shogun одновременно вышла на Windows Phone, Surface и Xbox Live Arcade, предлагая пользователям интересные возможности в асинхронном сетевом режиме. Впрочем, официально о новых кросс-платформенных функциях Спенсер рассказывать не рискнул.

Sony планирует включить кросс-платформенный функционал в PS4 с самого начала. В теории практически во все PS4-проекты можно играть с PS Vita.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии