Американское издательство отчиталось за второй квартал 2013 года. Чистый доход ее мобильного подразделения составил $89 млн. Это на 60% больше, чем в прошлом году. Большая часть суммы пришлась на игры для смартфонов и планшетов. 

Пока во всем мире начинается четвертый квартал 2012 года, Electronic Arts подводит итоги уже второго финансового квартала 2013-ого. Удачным его назвать нельзя: чистые потери компании составили $381 млн. Тут сказалось и 50% снижение выручки с игр для Wii и PS2, по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, и почти полное отсутствие роста прибыли с PS3 и Xbox 360. 

Зато доходы мобильного сегмента  компании во втором квартале 2013-ого, по сравнению со вторым кварталом 2012-ого подросли на существенные 60% до $89 млн. Из этой суммы $66 млн компания заработала на проектах для смартфонов и планшетов. Оставшиеся $23 млн EA принесли игры для мобильных телефонов. Тут свою роль сыграла и по-прежнему бОльшая доля этих аппаратов на рынке, на которых также играют, и, возможно, солидные отчисления Nokia  за использование библиотеки игр EA на серии сенсорных телефонов Asha.  

К слову, идет ли речь в отчете о деньгах, заработанных непосредственно внутренними проектами EA, или о суммарном доходе компании и ее внешних подразделений, включая Chillingo и PopCap, сказать нельзя. Учитывая, что официально в EA Mobile эти конторы входят, мы склоняемся к тому, что за упомянутые миллионы ответственны и они.  

В то же время EA уже рапортует о своих первых мобильных успехах в квартале третьем. Ее проект The Simpsons: Tapped Out держался четыре недели на первом месте в кассовом топе американского App Store. DAU проекта на сегодняшний день достигает 2,8 млн пользователей.

Для тех, кто не в курсе, в линейку мобильных проектов EA входят такие игры как Tetris, Flight Control Rocket, Spy Mouse, Mass Effect: Infiltrator, серия The Sims, серия Need for Speed и многие, многие другие. 

Тэги:

Комментарии