Компания EEDAR обнаружила, что мобильными игроками преимущественно являются женщины. По этой причине и ориентироваться необходимо, в первую очередь, именно на них. 

Согласно исследованию аналитической компании, игровая аудитория на 60% состоит из них. Женщины больше играют, чем мужчины, особенно если дело касается социальных мультиплеерных игр. В них играют 63% женщин-геймеров и «только» 52% мужчин-геймеров. 

«Информация о женской аудитории сейчас на вес золота», — заявил в своем интерьвю USA Today аналитик EEDAR Джесси Дивинич (Jesse Divinich). В пользовательских базах таких игр как Draw Something, Words With Friends, Big Fish Casino доминируют женщины. Ситуация в корне отличная от той, которую наблюдают разработчики и издатели на рынке консольных игр. 

«Если вы разрабатываете игру для мобильных платформ, и заинтересованы в охвате максимально широкой аудитории, вы должны ориентироваться на женщин», дополняет Пол Телен (Paul Thelen), исполнительный директор Big Fish Games. «65% выручки Texas Hold 'Em приносят именно женщины», дополняет он.

Что касается исследования EEDAR, то в ходе него было опрошено 2491 активных мобильных игроков в возрасте от 15 до 64 лет.

Тэги:

Комментарии