Аналитики из компании comScore поделились последними данными об американском рынке мобильных телефонов, смартфонов и операционных систем. Выяснилось, что лучше всего сейчас дела обстоят у Apple, а вот Android, возможно, скоро придется затянуть пояс. 

Согласно последнему отчету comScore, компания Apple увеличила свою долю на американском рынке мобильных телефонов с января этого года на 1,6% до 14,4%. Доля присутствия Samsung также увеличилась, но «всего» на 0,5%, достигнув 25,9% рынка. Что касается остальных компаний, то их позиции только падали. Доли LG, Motorola и HTC потеряли за три месяца (с января по апрель) 0,5%, 0,7% и 0,4%, соответственно. Говоря только о рынке смартфонов, то здесь доля Apple выросла на еще более значительные 1,9%. Теперь за «яблочной» компанией 31,4% американского рынка смартфонов.

ComScore также обнаружила, что благодаря значительному приросту пользователей, у Windows Phone впервые за пять месяцев наметился рост. Если в феврале 2012 доля пользователей Windows phone составляла 3,9%, то в апреле рост их было уже 4%. Что касается суммарной доли Microsoft, то темпы ее падения сильно сократились. Если в ноябре 2011 – феврале 2012 падение составляло 1,3%, то за январь 2012 – апрель 2012 доля присутствия сократилась всего на 0,4%. 

А вот дела у Android обстоят не лучшим образом. Несмотря на то, что за отчетный период рост платформы на рынке смартфонов составил порядочные 2,2%, тем самым охватив 50,8% американского рынка, сами темпы роста заметно снизились. Согласно данным comScore, в ноябре 2011 – феврале 2012  рост составлял 3,2%.

Более того, аналитики уверяют, что рост количества пользователей платформы Android падает уже четвертый месяц подряд. Однако тут нельзя обойтись без важной ремарки: сейчас также падает суммарное число еженедельных активаций смартфонов. Скорее всего, это следствие рекордных рождественских результатов. Так что, возможно, совсем скоро мы вновь станем свидетелями увеличения темпов роста Android (продажи Samsung Galaxy III явно будут этому способствовать). 

Тэги:

Комментарии