Компания Qihoo 360, владеющая одним из крупнейших в Китае магазином Android-приложений, заработала за второй квартал почти $152 млн.

Пекин

Об этом сообщает Pocket Gamer со ссылкой на официальные источники. За период с май по июнь этого года выручка китайской компании составила значительные для рынка Поднебесной $151,7 млн. Это на 108% больше, чем в прошлом году. 

Из упомянутой суммы $60,9 млн пришлось на онлайновые PC и мобильные игры. По сравнению с выручкой за аналогичный период год назад, сумма выросла на впечатляющие 181%. Основным драйвером роста стали именно мобильные игры. 

Рост чистой прибыли китайской компании вырос на 372% — до $33 млн.

Для справки: число PC-юзеров компании в июне составило 461 млн. Это, по оценке самой Qihoo 360, — 95% всей интернет-аудитории Китая. Число пользователей мобильных сервисов компании чуть меньше – 338 млн человек. 

Странно, но на июнь Flurry насчитывала в Китае только 261 млн активных устройств. Ошиблась на 100 млн?

Как бы то ни было у нас вопрос: откуда возьмется выручка мобильной игровой индустрии Китая в $1,3 млрд, которую предрекает к концу года CocoaChina, если одна из крупнейших компаний на этом рынке имеет с PC и mobile вместе – чуть больше $60 млн?

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Фото: http://www.flickr.com/photos/slavers/

Тэги:

Комментарии