Сегодня Activision и Rovio Entertainment подтвердили слухи о будущих консольных версиях Angry Birds. Компании заявили, что в данный момент в разработке находятся сразу три разных версии Angry Birds для игровых консолей.

По словам Петри Ярвалехто, исполнительного вице-президента Rovio, "сама игра, ее графика и геймплей будут ориентированы на большие экраны. В отличие от мобильных версий, в консольных будет анимированный бэкграунд, разные варианты освещения, система трехмерности и так далее. Мы думаем, что многие пользователи консолей по достоинству оценят проект".

Консольные версии Angry Birds изначально поддерживают телевизионный формат HDTV: теперь в игре будут присутствовать видеозаставки, расширения, дополнения и некоторые особенности, о которых производители пока умалчивают.

Новые версии игры предназначены для Playstation 3, Xbox 360 и Nintendo 3DS и будут продаваться на оптических дисках или на картриджах.

Как сообщают источники компаний, консольные Angry Birds создаются с нуля и выйдут уже в декабре этого года.

Напомним, что ранее Rovio выпустила несколько разнообразных вариантов Angry Birds для iOS и Android, отказавшись от выпуска продукта под платформу Windows Phone. Помимо этого, была выпущена браузерная версия Angry Birds для Facebook.

Тэги:

Комментарии