В американском App Store в версии для iPhone самой популярной игрой является Flow Free, разработанная и изданная всего одним человеком. Лучший рост за неделю показал bdsm-клон Temple Run: Brave. 

Flow Free

Логическая головоломка Flow Free вторую неделю возглавляет американский топ бесплатных игр для iPhone. Для разработчика (да, да, он тут всего один) из Big Duck Games это уже второй крупный успех. Первый раз Майк Большая Утка (Mike Big Duck), как он сам себя называет, громко заявил о себе почти год назад, выпустив совершенно незамысловатое развлечение (иначе и не назовешь) Fireworks Arcade. 

Трудно сказать, много ли заработали Майк на феерверках, но, видимо, художник ему по-прежнему не по карману. Дело в том, что Flow Free выглядит таким же бюджетным, как и его предшественник. Что касается механики игры, то оригинальной ее назвать очень трудно. Подобных логических проектов, где необходимо связать цветные точки линиями, довольно много.

Flow Free среди них выделяется рядом любопытных фич. Собственно, на них игра и выезжает. К примеру, в игре не одно игровое поле, как это часто бывает, а целых 10, отличающихся друг от друга размерами. В наличии даже есть скоростной режим, где уровни генерятся случайным образом. 

Escape Bear

Escape Bear  всего за неделю подрос в топе бесплатных игр для iPhone на целых 623 позиции, дойдя до 5 строки в игровом чарте. И это на фоне бешеной популярности недавно вышедшей Temple Run: Brave, чьим мрачным клоном игра и является. Свою роль, вероятно, сыграло то, что игровая экранизация мультфильма Brave является paid-приложением в отличие от творения Humble Gaming. 

Заодно Escape Bear спародировал новый Temple Run. Если в оригинальном проекте главную героиню преследует медведь, то в клоне косолапый пытается по туннелю, полному летающих топоров и ям с грешниками, сбежать из тюрьмы. 

Темпы роста на iPad

Топ бесплатных игр на iPad возглавляет бесплатная (читай, с рекламными баннерами) версия Angry Birds Space HD, вышедшая 21 июня.  Как долго она продержится на первом месте, сказать сложно, но, для сравнения, iPhone-версия «новинки» даже не дошла до вершины чарта. 

Очень достойно выступила новая электронная версия Magic: The Gathering (в сторе она фигурирует как Magic 2013). В десятке самых популярных бесплатных игр для iPad она держится уже почти неделю. Правда, судя по скачущим показателям, то ли для мобильного игрока классическая карточная игра является слишком сложной забавой, то ли не все довольны, что в ее бесплатной версии отсутствует мультиплеер. 

Тэги:

Комментарии