На iPhone и iPad самым популярным приложением оказался Mega Run. Себя также хорошо показали Zombie Swipeout Free и Little Generals. А вот Heroes Call, несмотря на фичерение Apple, демонстрирует далеко не лучшие результаты.   

Mega Run — Redford's Adventure

Самой популярной бесплатной игрой в App Store как в версии для iPhone, так и для iPad с прошлой среды является милый платформер Mega Run — Redford's Adventure от Get Set Games, авторов Mega Jump, успешного переосмысления Doodle Jump.

К слову, на моей памяти это первая аркада, внятно объясняющая, как и почему на игровых уровнях появились золотые монетки. 

Heroes Call

Любопытно, но продвигаемый Apple ролевой блокбастер Heroes Call — трехмерный бесплатный проект, явно выпущенный Defiant Development на волне интереса к Diablo 3, — в игровом топе iPhone так и не поднялся выше 35 позиции (возможно, повлияло наличие критического бага). Зато в топе для iPad игра всю неделю входила в десятку топовых приложений. 

Негативную роль мог также сыграть излишне хардкорный характер проекта. Все-таки ролевой проект с полноценной ролевой системой, инвентарем, необычным для большинства мобильных игр тач-управлением — это далеко не привычный Cut the Rope. 

Zombie Swipeout Free

На втором месте в топе iPhone без пяти минут гениальное переосмысление Fruit Ninja — Zombie Swipeout Free, где вместо фруктов летают зомби. 

Игра, выпущенная Zynga, с воскресенья уверенно удерживает "серебряную" позицию.

Что касается платной версии проекта, то она с момента релиза 31 мая также стремительно набирает в загрузках. 

Little Generals

По темпам роста с хорошей позиции себя также показала вариация на тему Worms от Smarter Apps — Little Generals, вышедшая 31 числа для iPad. 

Игра за короткий срок (четверг нынешней недели – понедельник текущей) прыгнула на целых 51 позицию вверх, достигнув 11 места. 

Завтра, как всегда, мы расскажем о самых кассовых играх текущей недели. 

Тэги:

Комментарии