Появилась официальная информация о новой версии мультиплатформенного движка Unity 4. Среди главных нововведений поддержка анимации, Linux, DirectX 11 и поддержка ААА-рендеринга. 

В своем анонсе, сделанном пару часов назад, разработчики движка сделали акцент на внедрении в Unity технологии Mecanim, которая отвечает за анимацию персонажей. Благодаря этой технологии, как уверяют авторы Unity, работа со сложной анимацией упростилась, а возможность использования одной анимации большим количеством персонажей сняло нагрузку с CPU. 

Важным нововведением также стало возможность опубликовать сделанное в Unity приложение в версии для Adobe Flash Player, а также поддержка движком Linux. Так что теперь, если вы работаете именно с пакетом Unity, можно при издании игры рассчитывать и на поклонников пингвинчика.

Для многих одним из самых значительных нововведений обязательно станет обновленный GUI, который в чем-то теперь напоминает интерфейс графических пакетов вроде After Effects с четкой структурой и наличием превью у исходников. 

Да, четвертый Unity полностью поддерживает DirectX 11 вплоть до пятой версии шедейров, а также в движке появилась поддержка ААА-рендеринга.

С полным списком нововведений можно ознакомиться здесь.

Предварительно заказать Unity 4 можно уже сейчас

Тэги:

Комментарии