Apple становится демократичнее. Компания упростила процесс проверки приложений с незначительными нарушениями и разрешила разработчикам предлагать изменения правил App Store.

Американская корпорация еще в июне во время конференции WWDC20 обещала пойти на уступки разработчикам. Спустя два месяца Apple действительно анонсировала два ключевых изменения.

  • Компания больше не будет задерживать обновления приложений из-за того, что те нарушают мелкие правила стора. Вместо этого разработчики смогут избавиться от нарушений в следующей заявке. Послабления не затронут игры с юридическими проблемами.
  • Кроме того, теперь разработчики могут не только обжаловать решения насчет нарушений, но и предлагать изменения в самих правилах App Store. Как считает Apple, такое нововведение должно помочь компании лучше понимать потребности разработчиков.

Старые правила стора не раз подвергались критике. Напомним, что Apple участвует в судебном разбирательстве с Epic Games, которая обвинила корпорацию в монопольной политике в ответ на удаление Fortnite из App Store.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии