Paradox Interactive хочет дать игрокам доступ к DLC по подписке. Услугу протестируют на игроках Europa Universalis IV.

Europa Universalis IV

О своих экспериментах с подпиской шведский паблишер рассказал на официальном форуме. Тестирование проходит в закрытом режиме. Подписку сможет оформить небольшая группа игроков Europa Universalis IV. Их фидбек позволит сделать модель более эффективной, пишет Gamesindustry.biz.

Стоимость такой подписки неизвестна: ее определят после тестирования. И, в целом, Paradox не раскрывает, как будет работать нововведение. Но он подчеркивает:

  • подписка не будет обязательной;
  • она не заменит собой другие способы распространения DLC;
  • ни одно дополнение не будет эксклюзивным для подписчиков. У всех игроков сохранится возможность получить контент тем или иным путем.

К идее с подпиской издатель пришел из-за критики со стороны геймеров. Им не нравилось, что Paradox выпускает к играм (Crusader Kings 2, к примеру) слишком много дополнений. Их число и суммарная стоимость дезориентирует новых игроков. В некоторых случаях общий ценник DLC к одной игре может достигать $300. Для той же Europa Universalis IV вышло более 15 DLC (не считая косметических паков) на сумму свыше $80.

Отметим, что в прошлом руководство компании защищало свой подход к выпуску дополнений. Но, судя по заявлению на форуме, мнение игроков в конечном счете перевесило.

Paradox Interactive в первую очередь известна как издатель глобальных стратегий. В ближайшие годы она планирует выпускать все больше новых игр. С этой целью она активно приобретает студии (Triumph Studios, Harebrained Schemes, White Wolf Publishing и др.).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии