Ресур Venturebeat рассказал о четырех самых популярных трендах в мобильном маркетинге, связанных с социальными платформами. тренды

1. Сотрудничество сторов и социальных платформ

Недавно стало известно, что сеть Pinterest, где люди делятся любимыми изображениями, собирается сотрудничать с Apple. Пользователи смогут «прикреплять» к вируальным «доскам» не только приглянувшиеся картинки и видео, но и приложения.

Это, пожалуй, один из самых новых трендов на рынке. Думаем, если эксперимент с Pinterest окончится успешно, то остальные платформы не замедлят присоединиться.

2. Мобильная реклама в социальных сетях

Как показал успех соцсети Facebook, которая получила миллиардные прибыли с мобильной рекламы, платная реклама в мобильных клиентах соцсетей — настоящая находка.

Это — весьма популярный тренд: напомним, недавно в мобильном приложении «Вконтакте» для iOS тоже появилась реклама.

Причина такой популярности, по мнению Venturebeat, в том, что аудитория у мобильных приложений популярных платформ — самая «качественная» и лучше всего поддается анализу.

3. Вовлечение и удержание — через социальные сети

Пожалуй, самую важную роль социальные сети играют в игровой индустрии. Они, безусловно, увеличивают виральность игр. Кроме того, нельзя недооценивать их в том, что касается удержания и вовлечения пользователей.

Несмотря на то, что взаимодействие игр и соцсетей уже миновало стадию Farmville, когда от приглашений и спама было некуда деваться, — тренд все еще не теряет популярности.

4. Стриминг игровых видео и лестплееры

Геймплейный и лестплейные видео — несомненный генератор траффика. Так, видео-блоггер PewDiePie и его обзор на игру Best Fiends принес разрабочикам около 50 тысяч прямых установок за первую неделю после выхода. Этот тренд остается одним из самых многообещающих.

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Комментарии