Она поддерживает AdMob, MoPub, MyTarget и Facebook.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Вчера, 26 декабря, компания «Яндекс» объявила о запуске нового рекламного сервиса для мобильных разработчиков. Речь идет о мобильной медиации, то есть платформе, которая автоматически подбирает рекламу для приложения, отталкиваясь от предложений нескольких рекламных сетей.

Как сообщается в блоге «Яндекса», новый сервис показывает «рекламу в мобильных приложениях на платформах iOS и Android с учетом поведения и интересов пользователей. Каждый монетизатор проводит аукцион, на котором подбирается подходящее для пользователя объявление».

Схема работы сервиса

Мобильная медиация учитывает как интересы рекламодателя, который ищет пользователей, так и разработчика, предоставляющего в своем приложении рекламный инвентарь. Реклама «подтягивается» от того источника, который готов купить показ по максимальной стоимости.

Сейчас медиация от «Яндекс» поддерживает такие форматы, как баннер, нативная реклама, полноэкранная реклама и видео с вознаграждением.

Помимо показов от рекламной сети «Яндекса», можно настроить показы от AdMob, MoPub, MyTarget и Facebook. Использование платформы — бесплатно.

Российская компания, запуская собственную медиацию, вступает на конкурентный рынок. Сегодня на медиации в том числе специализируются такие компании, как Fyber, ironSource и Appodeal.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии