У Moonlighter и Frostpunk оказались отличные продажи. Это позволило их издателю — польской 11 bit Studios — отказаться от инвестиционных ограничений. Об этом заявил ее директор по изданию Павел Фельдман (Paweł Feldman).

Moonlighter 

Как пишет GamesIndustry, ранее у 11 bit Studios был финансовый лимит. Компания не могла позволить себя тратить на внешний проект больше €450 тысяч. Однако за последний год ситуация изменилась в лучшую сторону.

По словам Фельдмана, у этого две основные причины.

Первая — успех ролевого экшена Moonlighter. Разработка испанской Digital Sun за десять месяцев продалась тиражом в 500 тысяч копий. Она была издана на всех основных «больших» платформах — PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. На последней она показала себя особенно хорошо.

Вторая причина роста компании — отличные показатели собственных проектов. За год продаж строительный сим Frostpunk, вышедший в апреле 2018-го, не только собрал высокие оценки прессы (84% на Metacritic), но и разошелся тиражом в 1,4 млн копий.

Благодаря этим играм бюджетных ограничений у 11 bit Studios больше нет. Однако, как тут же уточняет Фельдман, это не значит, что компания будет издавать по 20-30 проектов в год. Издатель планирует выпускать в 12 месяцев не более четырех проектов, соответствующих философии компании.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии