Скандальный ММО-шутер Anthem от BioWare в дебютный месяц оказался коммерчески успешнее, чем Apex Legends от Respawn Entertainment.

Об этом в свежем отчете о состоянии цифрового рынка видеоигр за прошлый месяц сообщает аналитическая компания SuperData. По ее данным:

  • Apex Legends заработала в феврале $92 млн. С финансовой точки зрения, это лучший старт фритуплейного продукта в истории видеоигр. Большая часть заработка пришла с консолей.
  • Несмотря на столь значительный результат Apex Legends, Anthem собрал больше. Его цифровые продажи в феврале составили $100 млн. По числу проданных копий (не по деньгам) Anthem стал самой продаваемой игрой месяца на консолях. При этом продажи IAP во всех версиях игры составили $3,5 млн.

Сколько было продано Anthem в копиях, неизвестно. Однако теперь кажется все реальнее сценарий по продаже 5-6 млн копий игры за первые 37 дней, озвученный Electronic Arts до релиза.

Ранее NPD также сообщала, что в феврале Anthem стала бестселлером на американском рынке. По оценке аналитиков, ее старт стал вторым по успешности за всю историю Bioware. Больше в первый месяц заработала из игр компании только Mass Effect 3.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Andry Handry 2019-03-22 11:37:58

в первый день релиза в апекс уже играло больше чем в пубг, но она всё равно уступила анзем который все назвали провальной

2