По данным App Annie, в третьем квартале игры в жанре match-3, разработанные студиями из региона EMEA, заработали почти $1 млрд во всем мире. В первую пятерку по кассе вошли такие тайтлы, как Royal Match и Homescapes. При этом среди всех жанров match-3 занимает лишь пятое место в мире по выручке.

Homescapes

Примечание: отчет основан на данных, опубликованных App Annie 18 октября, и учитывает только мобильные игры, разработанные в EMEA. Сюда относятся компании, чьи головные офисы расположены в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Также в этот список входят дочерние студии международных паблишеров вроде King.

Ключевые данные

  • По итогам третьего квартала самой кассовой игрой из EMEA стала Royal Match от турецкой студии Dream Games (к слову, в июне оценка всей компании достигла $1 млрд).
  • Также в топ-10 по выручке вошли два match-3 от Playrix — Homescapes и Fishdom: Deep Dive. Они заняли третью и седьмую строчку соответственно.
  • Второе место по выручке заняла Toca Life: World — приложение, объединяющее все миры и тайтлы серии Toca Life. Это единственная детская игра в топ-10.
  • В десятке самых кассовых проектов также оказались две фермы. Township от Playrix заняла пятое место, а Family Island от Melsoft расположилась на шестой строчке.
  • Только один шутер, разработанный студией из EMEA, попал в топ-10 самых кассовых игр. Mech Arena: Robot Showdown, разработанная Plarium, заняла девятое место по выручке.

 

Топ-10 самых кассовых игр в мире, разработанных студиями из EMEA, за третий квартал

Несмотря на обилие match-3 игр из региона EMEA, сам жанр в мире занял только пятое место по выручке. Самым кассовым жанром стал 4X March-Battle — гибрид 4X-стратегий и баттлеров (State of Survival и War of Kingdoms и т.д.). Второе и третье место заняли различные подкатегории RPG, а на четвертой строчке по кассе расположились слоты.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.