В рейтинг гендиректоров американских компаний, которые получают избыточные зарплаты, вошли Бобби Котик (Bobby Kotick) из Activision и Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) из Electronic Arts.

Бобби Котик оказался на 45 месте в общем топе гендиректоров — и при этом возглавил топ управленцев с непомерными зарплатами, относящихся к геймдеву. Его заработок — $28,7 млн в год, что на $13 млн больше положенного и в 306 раз больше среднего оклада сотрудника Activision.

Картинки по запросу bobby kotick

Бобби Котик

Эндрю Уилсон с зарплатой в $35,7 млн в год оказался на 98 месте. Топ-менеджеру EA переплачивают $19,6 млн, в то время как средний сотрудник компании получает в 371 меньше.

Картинки по запросу andrew wilson ea

Эндрю Уилсон

Рейтинг составлен некоммерческим фондом As You Sow. Анализ проводился с учетом годовой зарплаты, дивидендов акционеров, а также итогов голосования акционеров за выплату компенсаций гендиректору. Обычное соотношение между зарплатой генерального директора и рядового сотрудника компании — 142:1.

Добавим, что и Activision, и EA в последнее время проводят массовые сокращения. Первая уволила 800 человек в рамках реструктуризации, а вторая сократила часть штата австралийской студии Firemonkeys.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии